Terbaru

You'll Thank Us - 3 Tips About Car Accident Lawyer You Want To Know

Gambar
When a negligent driver causes an accident, he or she may be held liable for these damages and serious injuries. In this case, bus drivers, drunk drivers, and reckless drivers can all fall beneath the umbrella of a negligent driver. If that is the case, then either the family or beloved ones of the sufferer will want a car accident legal professional to indicate that their liked one was killed because of the opposite party’s negligence, and so they may be entitled to financial, non-economic, and punitive damages. We also need to notice that car accident victims may also sustain emotional and psychological trauma as a result of the accident and their subsequent accidents. For those who were involved in a automotive accident or have sadly lost a cherished one due to a different driver’s negligence, it's a good suggestion to seek advice from a law agency that offers a free case review. That is the place your lawyer will divide your damages into economic damages (like medical bills, m

Resep Boba Pearl With Brown Sugar ala Dapur Indah

Resep Boba Pearl Brown Sugar - Boba lovers mana suaranya? Hem, ternyata bikin boba sendiri di rumah ngga kalah enak dengan yang beli ya. Next pengin banget coba bikin cheese toppingnya buat melepas rindu sama brown sugar cheese ala mall yang biasa saya beli.

Menurut saya cara membuat boba pearl brown sugar ini merupakan resep boba pearl yang paling mudah dan praktis. Sebab dengan 3 bahan saja Anda sudah bisa membuat boba super legit dengan tekstur kenyal dan lembut sendiri di rumah.

Nah dari pada penasaran, langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Proses Pembuatan Resep Boba Pearl Seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Boba Pearl With Brown Sugar 

Resep Boba Pearl With Brown Sugar


Bahan Membuat Tapiocana Boba :

  • Brown sugar 90 gram
  • Air 164 gram (takarannya ngga pakai mili liter ya tapi gram, jadi airnya ditimbang)
  • Tepung tapioka 280 gram

Bahan Taburan :

  • Tepung tapioka secukupnya digunakan untuk taburan

Langkah Membuat Resep Boba Pearl Kenyal Anti Lengket :

  1. Rebus air dan brown sugar sampai mendidih, kemudian masukkan tepung tapioka. Aduk rata lalu masak sebentar dengan menggunakan api kecil, angkat.
  2. Tuang adonan ke atas meja, biarkan agak hangat lalu uleni sampai kalis. Bulatkan lalu bagi menjadi 4 bagian, masing-masing bentuk memanjang lalu potong-potong kecil.
  3. Bulatkan potongan adonan boba lalu taburi dengan tepung tapioka. Sisihkan.
  4. Selanjutnya rebus air secukupnya untuk merebus boba, setelah air mendidih masukkan bulatan boba. Aduk terus supaya tidak lengket dan sampai boba mengapung lalu tutup lid panci dan biarkan masak antara 20-25 menit.
  5. Buka tutup panci, tiriskan lalu sisihkan. 

Bahan Membuat Tapiocana Boba :

  • Brown sugar 90 gram
  • Air 164 gram (takarannya ngga pakai mili liter ya tapi gram, jadi airnya ditimbang)
  • Tepung tapioka 280 gram

Bahan Taburan :

  • Tepung tapioka secukupnya digunakan untuk taburan

Langkah Membuat Resep Boba Pearl Kenyal Anti Lengket :

  1. Rebus air dan brown sugar sampai mendidih, kemudian masukkan tepung tapioka. Aduk rata lalu masak sebentar dengan menggunakan api kecil, angkat.
  2. Tuang adonan ke atas meja, biarkan agak hangat lalu uleni sampai kalis. Bulatkan lalu bagi menjadi 4 bagian, masing-masing bentuk memanjang lalu potong-potong kecil.
  3. Bulatkan potongan adonan boba lalu taburi dengan tepung tapioka. Sisihkan.
  4. Selanjutnya rebus air secukupnya untuk merebus boba, setelah air mendidih masukkan bulatan boba. Aduk terus supaya tidak lengket dan sampai boba mengapung lalu tutup lid panci dan biarkan masak antara 20-25 menit.
  5. Buka tutup panci, tiriskan lalu sisihkan. 

Bahan Brown Sugar Syrup :

  • Air 400 gram
  • Brown sugar 200 gram

Cara Membuat Brown Sugar Syrup :

  1. Rebus air dan gula sampai gula benar-benar larut.
  2. Kemudian masukkan boba, masak sampai airnya berkurang dan mengental. Angkat.
  3. Dan boba pun siap digunakan sebagai condiment atau isian minuman sesuai selera. Seperti thai tea, greentea, milk tea, capucino dan masih banyak yang lainnya. 
Jika di rumah kehabisan brown sugar, maka bisa diganti dengan palm sugar alias gula aren atau gula jawa yang di iris tipis. Jika warnanya kurang hitam, maka bisa ditambahkan beberapa tetes pewarna makanan warna hitam sesuai selera. Tapi begini juga hasilnya sudah cukup cantik loh. 

Boba pearl ini dapat digunakan untuk pengganti jelly pada minuman susu jelly (royal jelly drink) atau potongan cincau. Rasanya enak dan mirip sekali isian bubble yang sering digunakan pada minuman kekinian ala Chatime yang dibuat dari jus buah asli maupun powerdrink (bubuk minuman) aneka rasa premium dengan citarasa yang segar dan bikin siapa saja ketagihan untuk terus menikmatinya. 

Demikian artikel mengenai Resep Boba Pearl Brown Sugar, semoga bermanfaat :)

Komentar

  1. Mantep nih. Mending buat sendiri ketimbang beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya mas, lebih ekonomis bikin sendiri dan pastinya kenyang dah, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  2. Jadi kepengen Nyuruh Bini buat Bikinin 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wajib tuh sapa tau bisa buat buka usaha :)

      Hapus
  3. terimaksih atas pemaparannya kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sahabat dapur indah, semoga bermanfaat :)

      Hapus

Posting Komentar

Terimakasih Telah Menghubungi Kami,
Dengan Senang Hati Saya Terima Pesan Anda.


Tunggu Balasan Kami Selanjutnya.

Terimakasih

TTD;

Dapuri Indah

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Salad Buah Segar Yang Enak dan Praktis dengan Resep Dapur Indah

You'll Thank Us - 3 Tips About Car Accident Lawyer You Want To Know

Resep Tempura Sayur Kriuk Tepung Sajiku Praktis dan Cara Membuatnya ala Dapur Indah